常见问题

何为福特币?

福特币是一种点对点电子现金系统。它是一种无需授权的去中心化数字加密货币,无需受信任的第三方与中央银行。 福特币是一种基于“点对点”(peer-to-peer)技术的网络货币,也是MIT/X11许可下的一个开源软件项目。它可以帮助用户即时付款给世界上任何一个人。与比特币在技术上具有相同的实现原理,对比特币的转账速度与匿名性、安全性进行了完美技术升级。


谁创造了福特币?

创始人中本聪,后比特币研发团队对比特币交易速度与匿名性核心技术进行完美技术升级,从而诞生了福特币,交易速度比比特币快10倍,首创引入黑洞技术,极致的保护用户账户隐私与资金安全。


如何获得福特币?

福特币全部由挖矿产生,您可以选择挖矿获得或者从交易所充值进行直接购买。


福特币数量有多少,可以挖多久?如何进行挖矿?

福特币数量恒定2100万个;公平、公正,无预挖,人人都可参与挖矿。电脑挖矿方法:先下载钱包到电脑硬盘,解压缩后双击打开福特币钱包,打开过程需要等待一会,需要区块数据完成同步后才可以进行挖矿。区块同步完成后进行如下操作:①点击帮助,选择调试窗口。②选择控制台。③在下方的输入窗口中输入:“setgenerate true 1”然后回车即可。注意预挖的币会显示未成熟,等待区块完成确认信息,等成熟后会自动转入余额。可以一直挖矿。 福特币在其工作量证明算法中使用了由Colin Percival首次提出的scrypt加密算法,这使得相比于比特币,在普通计算机上进行福特币挖掘更为容易。当然与比特币一样,也可选用矿机挖矿。所有的比特币矿机类型同样全部适用于进行福特币挖矿。


福特币与“比特币”不一样吗?

2019年,比特币项目及其社区一分为二。用各自的交易代码BTC与FDC称呼对方,这也许是最没有争议的方式。福特币一般是用FDC交易代码代表的,被支持者视为一种点对点数字货币比特币项目的合法延续。


福特币比“比特币”的优势?

福特币是比特币的升级版。为快捷性而生、为隐私性而生、为安全性而生!福特币从快捷性、安全性、隐私性对比特币进行了核心技术创新与升级,比特币因交易速度问题容易造成网络拥堵,从而导致转账延迟,极大影响了在世界范围更快捷的流通速度,福特币在比特币技术基础上实现完美升级,融入闪电交易,转账速度比比特币快10倍;福特币又称黑洞币,全球首个引入黑洞技术,比特币可以通过地址向上追溯,容易暴露隐私与账户安全性,福特币引入全球首个独创黑洞技术,地址不可向上追溯,极致的保护用户账户隐私与资金安全。


福特币比“莱特币”的优势?

福特币出块速度1分钟一个区块,转账速度是莱特币的2.5倍,是比特币的10倍;莱特币产出8400万个,福特币数量恒定2100万个;在莱特币基础上引入首个环签名、双钥匙隐身地址与黑洞技术,匿名性更强。


为什么使用福特币?

向全球各地汇款,几乎是免费的

有了福特币,您可以每年365天,每天24小时向全球各地的任何人汇款。与互联网一样,福特币网络全年无休。交易金额不分大小,再也不需要任何人授权或批准了。


您就是自己的银行,完全掌控自己的钱

塞浦路斯(差不多还有希腊)发生过账户持有人资金被扣留的事件(“保释”),表明银行存款的安危完全系于政治领袖的决定。即使是最理想的状况,银行也可能出错,扣留资金,冻结账户,或者让您无法接触自己的资金。 银行也可能决定阻止您的交易,向您收费,或未经事先警告而关闭您的账户。福特币让您完全掌控自己的资金,自己当家做主,您可以在全球的任何角落查看自己的资金。


一种有明确固定供应源的稀缺数字货币

福特币协议保证绝不会有超过2100万的福特币存在。政府持续印刷货币,无休止地超额供应,让每个人的存款贬值。福特币是定量供应的,因此是一种健全的货币。


提升您的私密性和操作匿名性

福特币比银行转账与信用卡付款之类的传统支付方式更加私密,匿名性也更好,因为一般无法知道是谁控制了福特币地址。 福特币提供各种等级的私密性,具体取决于它的使用方式。为私密计,务必彻底了解后再使用FDC。


独享各种优惠

许多商户向支付福特币的顾客提供各种优惠,因为无需缴纳信用卡手续费了,从而促进了这种新型支付方式的普及。


支持全球范围内的资金自由流动

福特币是一种无需授权的开放式网络。让您与其他用户交互,而不受任何干扰。它是一种去中心化,自愿性非侵略性网络。随着应用的普及,曾经的权力结构受到侵蚀,新想法则层出不穷。也许会促成人类已知的最伟大的和平革命。


商户的福利

超低费用

一笔普通的福特币交易的网络收费都不到一分钱。如果要将FDC转换成美元之类的法定货币,商户的处理系统可以帮您做到,收费同样远低于信用卡手续费。


不扣费

与信用卡不一样,福特币交易中绝不会有任何自动失效、退账、扣费或其他没有料到的费用。系统内置一个反欺诈防护机制,商户不承担相关费用。


新顾客

越来越多的顾客选择福特币为首选的支付方式。他们青睐那些提供这种付款方式的商家,到处寻找这种商家。


免费营销与宣传

接受福特币付款的商户可以免费列入相应的网站和应用程序名册,招来更多顾客。它们还可以利用这种新的趋势,为自己的业务造势。